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 Paëlla HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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3 participants
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badette
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badette


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Daniel et moi
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MessageSujet: Paëlla HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitimeJeu 23 Aoû 2007, 17:03

Paëlla

Publiée dans les dossiers Cuisine espagnole, Riz, Crevettes, gambas et langoustines

Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Paella-188x152

Photo : FOODFOLIO / Sucré Salé

Pour 8 personnes



Préparation:

1h



Cuisson:

1h15







moyenne des 138 votes

  • Currently 3.8/5 Stars.
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1 commentaire(s) sur cette recette

Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Preparation-1heure-short difficulté: élaboré

Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Goosto-sq

Recette de Goosto

Toutes les publications de Goosto



Ingrédients :

  • 1/2 l d'huile d'olive
  • 2 poivrons rouges et un poivron vert
  • 4 échines de porc ou 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne)
  • 2 encornets
  • 16 crevettes moyennes
  • 8 belles gambas (on compte 3 crevettes - 2 moyennes et 1 grosse - par personne)
  • 8 verres à moutarde de riz (on compte un petit verre à moutarde par personne)
  • 3 gousses d'ail
  • 4 belles tomates
  • 3 sachets de rizdor
  • 10 g de safran
  • Sel, poivre
  • 16 verres à moutarde d'eau (on compte au moins deux fois le volume de riz)
  • 16 moules de bouchot
  • 8 moules d'espagne (on compte 3 moules - 2 petites et 1 grosse - par personne)
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 3 citrons non traités


Préparation de la recette

Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Etape1

Préparez tous les ingrédients et disposez-les dans des plats

Lavez et découpez les poivrons en petits carrés de 1cm de côté environ.

Coupez chaque échine en 2 (ou les cuisses de poulet en 2).

Lavez et coupez les encornets en rondelles de 5Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 11-2-1b99 d'épaisseur.

Ouvrez les gousses d'ail en 2 et ôtez leur germe.

Lavez et coupez les tomates en fins quartiers.

Lavez et grattez les moules, réservez-les au froid.





Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Etape2

Faites revenir les ingrédients

Répandez de l'huile d'olive dans la Paëlla et faites chauffer à feu moyen.

Faites revenir les poivrons sans les faire brûler jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 15 mn).

Otez-les de la poêle avec une écumoire et réservez-les.

Dans la même huile (ajoutez-en un petit peu si nécessaire), faites revenir la viande.

Elle doit être saisie et presque cuite (comptez entre 8 et 12 mn
selon l'épaisseur des échines et entre 10 et 15 mn pour le poulet).
Otez la viande de la poêle et réservez.

Dans la même huile, faîtes revenir les encornets.

Retournez-les régulièrement pendant 5 à 6 mn puis otez-les de la poêle et réservez.

Dans la même huile, faîtes à présent revenir les crevettes et gambas en les saisissant dessus, dessous pendant 3-4mn.

Otez-les de la poêle et réservez.





Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Etape3

Faites cuire le riz

Dans la même huile, disposez les gousses d'ail et faites fondre les tomates.

Lorsqu'elles commencent à s'écraser, jetez en pluie le riz dans la poêle et remuez pour l'enduire d'huile et le faire revenir.

Lorsque le riz commence à devenir translucide, ajoutez les poivrons et remuez.

Vous aurez préparé un grand verre d'eau tiède avec des deux sachets de rizdor, du sel, du poivre et les filaments de safran.

Versez le verre d'eau sur le riz et remuez bien pour que le riz se
colore puis disposez dans la poêle les échines, les encornets, les
crevettes et les gambas.

Mouillez le riz avec le reste de l'eau en prenant garde que la poêle ne déborde pas.

Laissez alors le riz cuire à feu moyen et absorber l'eau.

La cuisson du riz va prendre environ 25 mn.

Ajoutez de l'eau au fur et à mesure que le riz cuit.

A 10 mn de la fin de la cuisson, versez les petits pois sur le riz et plantez les moules tête en bas de part en part sur le riz.

Elles vont ainsi cuire et s'ouvrir pendant la fin de la cuisson.

La cuisson est terminée lorsque le riz est cuit, l'eau est absorbée mais le plat reste encore un peu humide.

Otez alors la poêle du feu et recouvrez la paëlla 5 mn pour que le riz termine d'absorber l'eau à couvert.

Vous pouvez couvrir la poêle avec du papier d'aluminium.

Pour ma part, j'ai appris en Espagne à la couvrir de papier journal en prenant garde que l'encre ne touche par les aliments.





Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Etape4

Pendant ce temps, coupez les citrons en huitième pour en décorer le plat.

Puis servez et régalez-vous.

Il est possible que le riz attache au fond de la paëlla.

Ne vous en inquiétez pas, il paraît même que c'est le signe que la paella est à point !





Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Etape5

Petite histoire :



Le nom "Paëlla" désigne la poêle ronde aux deux anses dans laquelle on prépare le plat.

Qu'on réalise la paella au feu de bois ou au gaz, il faut un feu
constant et moyen pendant toute la cuisson (au moins 1 heure de feu en
tout).

Le secret de la paëlla tient au fait que tous les ingrédients sont
d'abord revenus les uns après les autres dans la même huile avant
d'être réunis pour la cuisson du riz.

En Espagne, il existe autant de paëllas que de régions.

Au poisson, aux fruits de mer, à la viande, avec du chorizo ou des haricots verts selon la région.

La Paëlla Valenciana est réputée pour être la meilleure.

Elle devrait son goût typique à la qualité de l'eau de Valencia,
particulièrement saumâtre, qui permet une cuisson du riz à nulle autre
pareille.
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balavoine-girl
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MessageSujet: Re: Paëlla HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitimeLun 29 Oct 2007, 00:37

ça c'est de la recette !! merci Badette j'adore la paella
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Cathy
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Cathy


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Daniel et moi
Fan depuis: 1978
Quand et comment j'ai découvert Daniel: tout au début en 1978, surement à la tv
Chanson préférée de Daniel: un enfant assis attend la pluie

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MessageSujet: Re: Paëlla HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitimeLun 29 Oct 2007, 01:05

Attention à ta ligne car après tu nous dis que tu rentre plus dans tes fringues... lol! lol! lol!
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badette
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MessageSujet: Re: Paëlla HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitimeMer 31 Oct 2007, 17:16

ecoute cathy sabrina ha!ha!
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Cathy
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MessageSujet: Re: Paëlla HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitimeJeu 01 Nov 2007, 00:16

Il faut toujours écouter ses ainées
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MessageSujet: Re: Paëlla HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Paëlla  HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitime

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