Chili con carne
- Recette de cuisine 4.00/5
4.0/5 (1 vote)
Difficulté
Ingrédients (4 personnes):Recette de mon livre de cuisine :Les plats uniques de cuisine actuelle
chez Solar
Avant de cuisiner cette recette j'ai fait quelques recherches ...oups
....le nombre de variantes !ceci en est donc une parmi beaucoup
d'autres !
préparation : 20 mn
cuisson 1 h 30 mn
il faut:
1.2 kg de boeuf maigre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 poivron vert et 1 rouge
3 càc de chili en poudre
1 càc de graines de cumin
1 càc d'origan séché
1 càs de cacao ( non sucré ) perso j'ai pris du cacao de bolivie commerce équitable
2 càs d'huile
50 cl de bouillon de boeuf assez corsé
1 grande boite de tomates au naturel
2 càs de concentré de tomate
2 boites de haricots rouges cuits au naturel ( perso une boite de
haricots rouges secs trempés 12 h dans de l'eau froide et cuits pendant
un bonne 1 h 30 mn )
8 cl de bière méxicaine ou celle que vous avez sous la main
Tabasco
sel
Préparation:Tailler
la viande en petits dés ... ou hachez-la grossièrement pour la viande
coupée en dés c'est bien ! mais alors il faut faire le plat la veille !
car la viande ne ne sera jamais assez tendre en 1 h 30 mn de cuisson !
! le plus simple et surtout rapide et efficace c'est de la hacher ou de
l'acheter hachée toute prête ! Peler et hachez les oignons et l'ail
Epépinez les poivrons et taillez -les en petits dés Faites chauffer
l'huile dans une cocotte Faites-y revenir l'oignon , l'ail 3 mn en
remuant Ajoutez les poivrons et faites -le revenir également pendant 3
mn Repoussez -les sur les cotés et ajoutez la viande Faites -la revenir
en remuant pendant 15 mn, ajoutez le chili , le cumin , l'origan , le
cacao , quelques gouttes de tabasco et du sel , mélangez intimement ,
versez le bouillon et portez à la limite de l'ébulition , puis régler
sur feu doux , ajoutez les tomates et le concentré de tomate ,
poursuivez la cuisson pendant 45 mn Incorporez les haricots bien
égouttés , en remuant délicatement , et ajoutez la bière , couvrez de
nouveau et laissez cuire encore 30 mn Servez très chaud !
lien :
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/ Mots-clés: bière mexicaine,
boeuf, cacao non sucré, chil en poudre,
coriandre,
cumin,
haricots rouges,
origan,
poivrons,
tabasco,
tomates Publié par SACHA