badette Elégant
Nombre de messages : 759 Age : 72 Localisation : clermont Loisirs : aime la marche a pied / pratique la gym/ l'aquagym/ écoute toutes sorte de musique Date d'inscription : 24/06/2006
Daniel et moi Fan depuis: toujours Quand et comment j'ai découvert Daniel: Chanson préférée de Daniel:
| Sujet: civet de lapin Jeu 06 Sep 2007, 17:53 | |
| Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 lapin coupé en 6 morceaux
- 1 oignon
- 1/2 tête d'ail
- 1 tranche épaisse de pancetta
- persil
- sel, poivre
- 2 grands verres de bon vin rouge
- facultatif : 1 verre de sang de lapin
- 4 petites feuilles de laurier
- 1 bonne pincée de thym
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de cognac
Préparation :
Faire revenir les morceaux de lapin dans de l'huile.
Hâcher ensemble l'oignon, l'ail, la pancetta et le foie du lapin.
Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, les faire flamber au cognac.
Ajouter le hachis, et faire revenir en remuant à la cuillère de bois.
Ajouter le vin et le sang de lapin. Laissez bouillir à couvert 10 mn. Ajouter les aromates, sel et poivre, puis un grand verre d'eau chaude.
Mijoter à couvert 1 heure environ.
Version imprimable Envoyer à un(e) ami(e) Ajouter à mon carnet TOP 20 des envois civet de lapin | |
|