Forum de partage entre fans et admirateurs de Daniel Balavoine |
|
| Endives de jambon au four | |
| | Auteur | Message |
---|
badette Elégant
Nombre de messages : 759 Age : 72 Localisation : clermont Loisirs : aime la marche a pied / pratique la gym/ l'aquagym/ écoute toutes sorte de musique Date d'inscription : 24/06/2006
Daniel et moi Fan depuis: toujours Quand et comment j'ai découvert Daniel: Chanson préférée de Daniel:
| Sujet: Endives de jambon au four Ven 22 Fév 2008, 11:55 | |
| Endives de jambon au four Aujourd’hui à 9:22 | |
| Endives de jambon au four
Plats - Facile - Assez rapide - Pas cher Avant mise de jambon Ingrédients :
* 4 Endives * 4 tranches de jambon blanc * Sel, poivre * Gruyère râpé * Chapelure * Sauce Béchamel
Préparation :
Faire cuire les endives dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes. Retirer les endives de l'eau salée, et bien les égoutter. Au besoin, les placer sur un papier essuie tout en quelques minutes. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat allant au four. En parallèle préparer la sauce Béchamel. Napper les rouleaux de jambon avec la sauce. Ajouter un peu de gruyère râpé et de la chapelure par dessus. Cuisson :
Sur le plat, mettre 4 petites noix de beurre, puis placer le tout dans un four chaud (200°, niveau 6). Attendre un quart d'heure que les endives soient bien chaudes, et le dessus grillé. Servir dans chaque assiette avec un peu de sauce :
Le Conseil du Chef :
Même bien égouttée, les endives ont toujours tendance à faire un peu d'eau, aussi pour compenser vous pouvez utiliser à la place de la sauce Béchamel, une Sauce Mornay contenant du gruyère râpé qui épaissit plus en cuisant. Accompagnement :
Vin rouge léger (Brouilly)
|
| |
| | | badette Elégant
Nombre de messages : 759 Age : 72 Localisation : clermont Loisirs : aime la marche a pied / pratique la gym/ l'aquagym/ écoute toutes sorte de musique Date d'inscription : 24/06/2006
Daniel et moi Fan depuis: toujours Quand et comment j'ai découvert Daniel: Chanson préférée de Daniel:
| Sujet: Re: Endives de jambon au four Ven 22 Fév 2008, 11:57 | |
| - badette a écrit:
|
|
| Endives de jambon au four
Plats - Facile - Assez rapide - Pas cher Avant mise de jambon Ingrédients :
* 4 Endives * 4 tranches de jambon blanc * Sel, poivre * Gruyère râpé * Chapelure * Sauce Béchamel
Préparation :
Faire cuire les endives dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes. Retirer les endives de l'eau salée, et bien les égoutter. Au besoin, les placer sur un papier essuie tout en quelques minutes. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat allant au four. En parallèle préparer la sauce Béchamel. Napper les rouleaux de jambon avec la sauce. Ajouter un peu de gruyère râpé et de la chapelure par dessus. Cuisson :
Sur le plat, mettre 4 petites noix de beurre, puis placer le tout dans un four chaud (200°, niveau 6). Attendre un quart d'heure que les endives soient bien chaudes, et le dessus grillé. Servir dans chaque assiette avec un peu de sauce :
Le Conseil du Chef :
Même bien égouttée, les endives ont toujours tendance à faire un peu d'eau, aussi pour compenser vous pouvez utiliser à la place de la sauce Béchamel, une Sauce Mornay contenant du gruyère râpé qui épaissit plus en cuisant. Accompagnement :
Vin rouge léger (Brouilly)
|
| |
| | | badette Elégant
Nombre de messages : 759 Age : 72 Localisation : clermont Loisirs : aime la marche a pied / pratique la gym/ l'aquagym/ écoute toutes sorte de musique Date d'inscription : 24/06/2006
Daniel et moi Fan depuis: toujours Quand et comment j'ai découvert Daniel: Chanson préférée de Daniel:
| Sujet: Re: Endives de jambon au four Ven 22 Fév 2008, 11:57 | |
|
|
|
| Endives de jambon au four
Plats - Facile - Assez rapide - Pas cher Avant mise de jambon Ingrédients :
* 4 Endives * 4 tranches de jambon blanc * Sel, poivre * Gruyère râpé * Chapelure * Sauce Béchamel
Préparation :
Faire cuire les endives dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes. Retirer les endives de l'eau salée, et bien les égoutter. Au besoin, les placer sur un papier essuie tout en quelques minutes. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat allant au four. En parallèle préparer la sauce Béchamel. Napper les rouleaux de jambon avec la sauce. Ajouter un peu de gruyère râpé et de la chapelure par dessus. Cuisson :
Sur le plat, mettre 4 petites noix de beurre, puis placer le tout dans un four chaud (200°, niveau 6). Attendre un quart d'heure que les endives soient bien chaudes, et le dessus grillé. Servir dans chaque assiette avec un peu de sauce :
Le Conseil du Chef :
Même bien égouttée, les endives ont toujours tendance à faire un peu d'eau, aussi pour compenser vous pouvez utiliser à la place de la sauce Béchamel, une Sauce Mornay contenant du gruyère râpé qui épaissit plus en cuisant. Accompagnement :
Vin rouge léger (Brouilly)
|
[/quote][/quote] | |
| | | badette Elégant
Nombre de messages : 759 Age : 72 Localisation : clermont Loisirs : aime la marche a pied / pratique la gym/ l'aquagym/ écoute toutes sorte de musique Date d'inscription : 24/06/2006
Daniel et moi Fan depuis: toujours Quand et comment j'ai découvert Daniel: Chanson préférée de Daniel:
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Endives de jambon au four | |
| |
| | | | Endives de jambon au four | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|