badette Elégant
Nombre de messages : 759 Age : 72 Localisation : clermont Loisirs : aime la marche a pied / pratique la gym/ l'aquagym/ écoute toutes sorte de musique Date d'inscription : 24/06/2006
Daniel et moi Fan depuis: toujours Quand et comment j'ai découvert Daniel: Chanson préférée de Daniel:
| Sujet: sphaguetti aux moules Dim 10 Aoû 2008, 10:15 | |
| Ingrédients nécessaires|
- 3 livres de moules en coquilles
- 1 tasse d'eau
- 1/4 tasse de vin blanc
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 c. à soupe de marjolaine fraîche, hachée
- 1/4 tasse de persil frais, haché
- 14 oz de crème de champignon en conserve
- 1/4 tasse de lait 2%
- 2 tasses de spaghettini cuits
Préparation
- Laver les moules et couper la barbe [byssus].
- Dans une marmite profonde, verser l’eau et le vin blanc.
- Assaisonner et porter à ébullition.
- Ajouter les moules, couvrir et cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
- Remuer de temps en temps afin que la cuisson soit régulière et uniforme.
- Retirer les moules et jeter celles qui sont demeurées fermées.
- Retirer la chair des coquilles.
- Passer le liquide de cuisson au tamis.
- Réserver 1/4 de tasse du liquide.
- Dans une casserole, faire dorer l’ail dans un mélange beurre/huile.
- Assaisonner avec la marjolaine, le persil et le poivre.
- Ajouter graduellement la crème de champignon, le lait et le liquide de cuisson des moules.
- Cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu’à consistance crémeuse et homogène.
- Incorporer les moules et les spaghettinis cuits à la sauce.
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