Cœur de la fête des Mères
Un moule en forme de cœur de 24 cm
Ingrédients
beurre et sucre pour le moule
GLAÇAGE ET DÉCORATION:
4 cs de confiture d'abricots
décorations en sucre, par ex. nonpareilles, petites boules argentées, mimosa
tubes pour écriture et décoration en sucre
SIROP:
4 cs de sirop de citron ou d'orange
1 dl d'eau très chaude
GÂTEAU:
1 mélange tout prêt pour cake au citron avec glaçage au citron
150 g de beurre ramolli
3 œufs
5 cs d'eau
Pfannemoyenne
ClockPréparation: env. 20 minutes
cuisson au four: 50-60 minutes
décoration: 30-50 minutes
Valeurs nutritives
Le gâteau entier, env. 35g protéines, 177g lipides, 156g glucides, 9800 kJ/2340 Kcal
Vous pouvez ajouter les ingrédients à la liste de courses.
AJOUTER
Cœur de la fête des Mères
Préparation
1 Beurrer le moule, le saupoudrer de sucre et le placer au frais.
Préchauffer le four à 180°. Préparer le mélange tout prêt selon les
indications de l'emballage. Verser la pâte dans le moule, enfourner
dans le bas du four et laisser cuire 50-60 minutes.
2 Pour le sirop: diluer le sirop de citron ou d'orange avec l'eau.
Sortir le cœur du four, le piquer plusieurs fois avec une brochette,
puis l'arroser de sirop. Le laisser tiédir, puis le démouler sur une
grille à pâtisserie.
3 Réchauffer la confiture d'abricots avec 1 cuill. à soupe d'eau, puis
la presser à travers un tamis. En badigeonner le cœur (face plate vers
le haut). Mélanger le glaçage au citron selon les indications de
l'emballage, puis en napper le cœur. Laisser légèrement sécher, y fixer
les décorations en sucre, puis décorer et écrire avec les tubes pour
écriture et décorations en sucre.
Variantes: Vous pouvez utiliser d'autres mélanges tout prêts, cake
tyrolien par ex. Le napper alors de masse à glacer (glaçage) au
chocolat, claire ou foncée.